Read more …

Рамта, один из самых известных духовных учителей современности, не является воплощённым человеком. Ему 35 тысяч лет, когда-то он был великим завоевателем, а затем пережил Просветление и Вознесение. Согласно Рамте, "У человечества есть только один путь спасения - осознание своей божественности". С 1977 года он передаёт свои учения через земную женщину Джей Зи Найт. Это не одержимость духом, как могут подумать религиозные фанатики, и не шизофрения, как могут подумать скептики, это прямой контакт - ченнелинг (channeling) - трансляция сознания. Именно Рамта впервые ввёл это слово в обиход. Он использует тело Джей Зи Найт для того, чтобы транслировать себя (своё сознание) и лично учить людей своеё философии.

Заповеди Христа - нравственный кодекс мастера

Read more …

Христианские догматики ставят свои истины превыше всех остальных знаний. Ещё пару веков назад за мысль, что кто-то является Сыном Бога можно было попасть на "священный" костёр инквизиции, ведь, по христианским догмам, у Бога есть лишь один сын - Иисус Христос. Христианство и Христос - это две противоположности, за эту аксиому многие мыслители поплатились собственной жизнью, например преподобный Александр Мень. Если бы Христос был заинтересован в развитии догматического знания, что получило название христианство, то он бы позаботился оставить после себя собственные книги или записи (подобно тому как Моисей оставил после себя "Тору", а царь Давид свой "Псалтырь"). Но нет, всё что известно о Христе - это евангелия, которых больше чем 4 канонических, ведь есть ещё и апокрифы, причём апокрифы более приближены к пониманию миссии Христа нежели новозаветные варианты жизни великого пророка человечества.

Читать дальше

Закрытое мышление

Потенциал вашего мозга огромен. И всё же в своём ограниченном мышлении вы способны использовать только одну треть его. А для чего, вы думаете, вся его остальная часть - чтобы заполнить пустое место?

Несмотря на то что ваш мозг был предназначен принимать каждую частоту мысли Божественного Разума, совокупности внутреннего знания, он будет способен принимать только те частоты, которые вы позволяете себе принимать. И из всех прекрасных мыслей, которые бомбардируют Бога, удерживающего вас как единое целое, большинство людей позволяют себе только одно внутреннее знание, и это — мысли более низкой частоты: мысли общественного сознания, очень ограниченные мысли, очень узкие; и вы хорошо это знаете из своего опыта. А когда вы живёте согласно общественному сознанию и рассуждаете только теми частотами, которые доминируют в его ограниченном мышлении, активными отделами вашего мозга являются только верхняя часть правого и левого уровня мозга и некоторые части мозжечка, расположенного над позвоночником. Большая часть вашего мозга пребывает в спящем состоянии; она ничего не делает. И это потому, что вы отвергнете любую мысль, которая не соответствует ограниченному мышлению вашей семьи, ровесников, общества или догмы. Вы отвернётесь от неё, а это значит, что вы позволяете себе созерцать и обдумывать только те мысли, которые будут приняты другими.
У вас есть термин «закрытое мышление». Так вот это и есть его дословное описание. Когда вы отказываетесь проникнуть мыслью за пределы общественного сознания, части вашего мозга, в буквальном смысле, закрыты для мыслей более высокой частоты. И это оттого, что ваш гипофиз настроен только приоткрывать своё «ротовое отверстие»; поэтому он и активизирует только те отделы мозга, которые принимают более низкие частоты общественного сознания.

Читать дальше

Забытая божественность

Когда-то человек знал своё наследие и свою родословную. Когда-то человек знал Бога не как сущность вне его существа, а как возвышенную Все-сушность неиссякаемой жизни и мысли, которая являлась самой жизненной силой его божественного и вечного Я. Когда-то человек знал это. Он воздвиг великие пирамиды, чтобы они стояли на века как напоминание человечеству о внутреннем огне, о Боге внутри человека. Несмотря на всё, что произошло на протяжении вашей истории, те пирамиды всё еще стоят как символ величия и божественности человека.
В начале жизни человека на этом плане, когда человек все ещё знал, что он Бог, он жил в одном и том же телесном воплощении тысячи лет, потому что силой, дававшей телу бессмертие, была чистота безграничной мысли, которую человек выражал в своём состоянии бытия.
Бог-человек начал забывать, что он — Бог, уже в своей первой жизни на этом плане. Почему? Потому что он полюбил эту прекрасную игровую площадку материи, и его эксперименты и сотворение на этом плане стали для него самым важным, в своих попытках выразить свои творческие способности и охранить свой «автомобиль», позволяющий ему это делать, ловек — великое создание, наделённое безграничным мышлением, ? стал испытывать ограниченные мысли, связанные с выживанием, завистью и чувством собственности.

Читать дальше

Люби и делай, что хочешь

Ты вернулся сюда только по своей воле и в том теле, какое ты сам избрал. Из яйца твоей матери и спермы твоего отца ты сотворил своё тело с целью самовыражения на этом плане творческих иллюзий. Ты вернулся сюда не для того, чтобы уравновесить совершённое тобою раньше, а потому, что ты захотел развиться через массу и восполниться эмоциями, которые приобретаются на этом плане через опыт.
Ты здесь, чтобы понять, что, где бы ты ни был, ты там только потому, что ты хочешь там быть. Это твоя воля быть там. Ты здесь, чтобы стать посредником мудрости и применять её на сцене жизни. Ты здесь, в этой жизни и во всех остальных, в каких ты захочешь быть, для того, чтобы сыграть эту иллюзию и испытать всё, в чём нуждается твоя душа для восполнения мудростью. И когда ты хорошо «напаришься» эмоциями на этом плане, у тебя уже не будет ни потребности, ни желания возвращаться сюда. И только ты решаешь — никто другой, — что все твои дела здесь уже закончены.
Ты здесь, мастер, чтобы стать Богом. А чтобы стать им, ты должен освободить своё существо от всякого закона, всякой догматичной веры, всякого ритуала, и ты должен стать безграничным в своём мышлении. Если ты желаешь иметь безграничную свободу выражения: никогда не умирающее тело, мир и радость бытия, — знай, что жизнь, которую ты живёшь, совершенно безгранична. Когда ты это познаешь, тогда она и станет такой, ибо что бы ты ни желал, что бы ты ни признавал за правду в глубине своего существа, так оно и будет. Это единственный закон, который тебе нужно принять в своём царстве.
Знай, что ты никогда не должен расплачиваться за свои мысли и дела в этой или в других жизнях, если ты прощаешь себе совершённое. Прощение себе — это божественное де-яние, которое освобождает твою душу от чувства вины и самоосуждения, ограничивающие выражение Бога, каковым ты являешься. Когда ты прощаешь себе, знай, что эта жизнь и всебудущие жизни служат только для того, чтобы ощутить себячастью Сейчас, что и является будущим всего, что есть.

Читать дальше

Радость как наивысшее состояние бытия

В состоянии кипучей радости вы в мире со всем, что вас окружает. Когда вы радуетесь жизни, вы не можете ощущать угрызения совести или неуверенность, страх, злобу или недостаток. В состоянии радости вы удовлетворены и довольны. И жизнь, и мудрость, и творчество льются мощным потоком из глубин вашего существа. В состоянии радости вы вдохновляетесь на духовное величие и глубину чувств.

Какова цель вашего пребывания на этом плане и в каждой из ваших жизней? Многие, согласно своему воспитанию, думают, что они должны стать определённым созданием или определённым профессионалом. И за ними скрупулёзно наблюдают семья и общество для того, чтобы они ими стали. Какая зловещая идея! А есть такие, кто воображает, что были посланы сюда стать великими учителями, спасителями или целителями человечества. Какое благородство! И есть многие другие, кто чувствует, что они здесь, чтобы брести по тщательно проторённому, узкому и святому пути к Богу. Какая скука! Ни у кого нет цели, когда вы приходите на этот план. Отец не даёт ни вам и никому другому никаких указаний о том, какой должна быть ваша жизнь. Но у него есть одно пожелание для вас, и только одно оно обеспечивает вас всем наивысшим в бытие. Он желает, чтобы вы наполняли себя радостью, чем бы она ни являлась для вас. Ибо чем счастливее и радостнее вы становитесь внутри своего драгоценного и божественного Я, тем больше вы уподобляетесь Богу, тем ближе вы к состоянию гармонии со всей жизнью.

Читать дальше

Сотворение и эволюция

Бог Отец — это неудержимая созерцательная мысль, имя которой «жизнь»; это непрерывность, способная находиться не в большем покое, чем ваши собственные мысли. Для того чтобы мысль или жизнь была непрерывным расширением в вечность, у неё должна быть причина для продолжения. И эта причина — вы. Каждый из вас стал частью Божественного Разума, чтобы через вас жизнь продолжала расширяться в вечность — что в действительности не измеряется временем, — ибо вечность — в настоящем моменте. Это непрерывность и вечность Сейчас.

Кто зажёг огни на небосводе? Кто задумал прелесть цветов и величественность деревьев? И кто сотворил эту загадку и чудо по имени «человек»? Это был не Бог — совокупность жизни. Это вы, Боги, замечательные сыновья все-любящего Отца, сотворили всё. Всё, что есть. Отец — это субстанция, масса мысли, из которой возникает все. Но это вы, обладающие божественной сущностью свободной воли и способностью думать и чувствовать, являетесь верховными творцами жизни.
Бог — это совокупность мысли и источник всего сущего. Но это вы почерпнули мысль, каковой является Отец, и создали весь блеск и красоту сотворенных форм. Благодаря своей творческой силе и своей суверенной божественности вы обладаете способностью принимать, удерживать и созерцать мысль. И тем разумом вы задумали и воплотили всё, что существует.
Пофантазируйте на мгновение. Представьте себе что-нибудь восхитительное, что повергло бы вас в неописуемый восторг. Теперь ощутите эмоционально вашу фантазию. Вот так была сотворена ваша Вселенная. Вот так был сотворен человек. Вот так создается все.

Читать дальше